24.04.2018
Искусственные подсластители, которые создаются и рекламируются как средства для здорового питания, снижения веса и борьбы с диабетом, имеют побочные действия в виде изменения метаболизма, которые в свою очередь могут вызвать те заболевания, с которыми сахарозаменители призваны бороться, пишет scientificrussia.ru со ссылкой на пресс-службу Института Вейцмана (Израиль).
Соруководитель исследования доктор Эран Элинав (Eran Elinav) напомнил, что «Наши отношения с собственными кишечными бактериями существенно влияют на то, как пища, которую мы едим, влияет на нас. Особенно интригующим оказалось связь этого с использованием искусственных подсластителей. Через микрофлору они привели к развитию тех расстройств, против которых были разработаны. Чтобы предотвратить подобные ситуации, требуется переоценка сегодняшнего массивного и неконтролируемого потребления этих веществ».
Обсуждения