21.03.2019
Сейчас я открою страшную тайну, неведомую (к сожалению) большому количеству людей, не только российских, но, как показывает мой нынешний опыт, и американских. Что, несомненно, очень расстраивает.
Готовы услышать?
Что нужно, чтобы с этой злосчастной паузой инсулин–еда разобраться?
|
✅ использовать сенсор, без этого — никак.
✅ программное обеспечение для вашего диагаджета.
✅ желание улучшить ситуацию с сахаром крови.
✅ 2 минуты времени (не больше, в этом-то вся и штука😊).
Понять — проще простого:
1. Вы смотрите на графики, полученные при скачивании информации с помпы/сенсора (любого!).
2. Ваша задача — найти те картинки, которые характеризуют последовательно дни, один за одним.
3. Нужно найти на этих графиках по времени ваши приемы пищи — завтраки, обеды, ужины. Подсказка — ищем. "горки" — ситуации, когда кривая идет вверх после принятия пищи и возвращается к исходному значению после. С какого сахара начали — таким закончили, но между ними непонятно зачем случившаяся гора🤷🏼♀
Что означает наличие такой горки/пирамиды/как-хотите-называйте-штуки?
👌🏻 КЧ (коэффициент чувствительности) и УК (углеводный коэффициент) — в норме.
👌🏻 скорость всасывания углеводов в вашей еде и скорость всасывания/действия инсулина не совпадают — углеводы оказались в крови быстрее, чем нужно.
👌🏻 всё, что вам нужно сделать — увеличить время между введением инсулина на еду и приемом собственно еды.
Если интересны более тонкие вещи по этому поводу (насколько увеличивать интервал между, в каких ситуациях он может ого-го как увеличиться, какие супертрюки могут помочь, если времени в обрез и подождать никак) — дайте нам знать в комментариях, с радостью об этом напишем.
Всем — жизни без лишних "горок" на сенсорных кривых❤
Евгения Патракеева, врач-эндокринолог, для Diabet Connect.
Обсуждения